Кузнецкое местное отделение почтило память погибших земляков

По сложившейся традиции, в последнюю субботу декабря каждого года, а в этом 2020 году 26 декабря, в городе Кузнецк Пензенской области прошло торжественное мероприятие, посвященное началу Афганской и Чеченской войн. Так случилось, что именно декабрь 1979 года, 1994-го и 1999 года стал отправными точками боевых действий в этих республиках», — пишут из Пензенской области. — «По инициативе Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Кузнецкой организации инвалидов локальных войн «Инвалиды войны», кузнечане — ветераны боевых действий, участвовавшие в тех военных конфликтах, собрались возле МЭЦ «Юность» у постамента памятника землякам, погибшим в локальных конфликтах.

На мероприятии присутствовали глава администрации города Сергей Златогорский и депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Кириллов. Сергей Златогорский, открывший торжественную часть мероприятия, поблагодарил всех собравшихся и особо отметил, что у кузнечан есть свое братство, которое помнит и чтит своих товарищей, занимается патриотической работой с молодежью. Это достойный пример для подражания. В заключении он поздравил всех с наступающим Новым, 2021 годом и пожелал крепкого здоровья, благополучия и мира.

Затем, по традиции, участники тех событий вспомнили своих погибших и умерших товарищей минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику. Уже после окончания торжественной части, ветераны собрались в неформальной обстановке, чтобы пообщаться, обсудить накопившиеся проблемы и еще раз вспомнить тех, которым не довелось дожить до этого дня, а также отдать дань уважения ныне живущим ветеранам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».