В Никольске прошла спартакиада допризывной молодёжи

 В январе 1995 года, в Чеченской республике в ходе боестолкновения с незаконными вооружёнными формированиями, погиб Александр Назаров — выпускник Никольского технологического колледжа, ему было всего двадцать лет. С 1996 года проводится районная спартакиада допризывной молодёжи памяти Александра Назарова

В 2006 году местным отделением ДОСААФ России для награждения команды-победителя спартакиады был учреждён переходящий кубок памяти Александра Назарова. 10-11 февраля 2021 года на объектах спортивной школы и технологического колледжа была проведена 25-я зимняя спартакиада.  

 

В спартакиаде участвовали восемь команд учебных учреждений района: школ №1, 2, 3, 4 города Никольска, рабочего посёлка Сура, станции Ночка, филиала школы №1 в селе Маис и технологического колледжа. Будущие защитники Отечества боролись за право быть самыми меткими, самыми быстрыми, самыми ловкими и самыми сильными. В программу Спартакиады были включены: пулевая стрельба, плавание, подтягивание на перекладине и прыжок в длину с места.

Итоги подводились по каждому виду соревнований и в многоборье, в личном и командном зачёте. В личном зачёте по результатам четырёх видов соревнований, победителем стал Вадим Денисенко из школы №2. Второй результат показал Константин Карпов из школы №4, на третьем месте Степан Сущёв из школы №2. В командном зачёте победителем и обладателем кубка памяти Александра Назарова стала команда школы №2 Никольска, на втором месте команда школы №3, на третьем месте команда школы №4. Команда школы №2 была награждена переходящим призом памяти Александра Назарова. Призёры личного зачёта, команды-призёры как в отдельных видах соревнований, так и в многоборье были награждены медалями и дипломами Никольской районной администрации, грамотами Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», дипломами местного отделения ДОСААФ России и грамотами технологического колледжа им. А.Д. Оболенского.   

 

В церемонии награждения участвовали заместитель главы Никольской районной администрации Сергей Кайев, начальник отдела молодёжной политике, физической культуре, культуре и спорту Михаил Сущёв, глава города Никольска, председатель местного отделения ДОСААФ Владимир Горшков, директор технологического колледжа им. А.Д. Оболенского Ольга Задкова, члены Никольского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».