В Пензе стартовал турнир по мини-футболу памяти павших сотрудников силовых структур

17 февраля во дворце спорта «Буртасы» стартовал XXII областной турнир по мини-футболу, посвященный памяти сотрудников безопасности и правопорядка Пензенской области, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. Во время служебных командировок в Чеченскую Республику погибли 20 уроженцев Пензенской области — рядовых и офицеров.

Турнир проводится с 2000 года, тогда выступали 8 пензенских команд. С годами соревнования приобрели межрегиональный статус: в 2016 году участие приняли 40 футбольных дружин, включая женские, детские, ветеранские сборные, причем не только из Пензенской области, но и других субъектов ПФО.

В 2021 году за первенство поборолось 16 команд, распределенные на 4 группы. Соревнования продлились 17 и 18 февраля в городе Пензе на базе физкультурно-оздоровительных комплексов «Чайка» и «Мечта».

В торжественном открытии соревнований приняли участие председатель законодательного собрания Валерий Лидин, руководители подразделений УМВД России, Следственного комитета, ФСБ, Росгвардии по Пензенской области и других ведомств, представители органов власти, члены Пензенского регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители общественных организаций и ветеранских объединений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».