В Пензе написали «Диктант Победы»

29 апреля в России и во многих других государствах проходит масштабная акция «Диктант Победы». В Пензенской области «Диктант Победы» проходил более чем на 100 площадках. Одной из таких площадок стал Дом Молодежи, на которой исторический тест написали 40 человек из числа ветеранов боевых действий членов Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сотрудников Пензенского областного военного комиссариата, представителей волонтерских объединений региона, студентов Филиала Самарского государственного университета путей сообщения в г. Пензе, студенты Пензенского казачьего института.
Перед началом Диктанта с приветственным словом к участникам обратился военный комиссар Пензенской области Андрей Петрович Сурков, который подчеркнул важность участия молодежи в таких мероприятиях и сказал, что без знания истории не может существовать государство.
Руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов пожелал всем присутствующим удачи и подчеркнул, что такие мероприятия как «Диктант Победы» помогают людям расширить знания о военной истории своей страны.
В течение 45 минут участникам нужно было ответить на 25 вопросов по истории Великой Отечественной войны. Суть акции — проверка знаний (в виде письменных тестов) по истории Великой Отечественной войны в целях повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи. Волонтерское сопровождение «Диктанта Победы» на площадке Дома Молодежи осуществлялось силами активистов Пензенского регионального отделения ВМОД «Волонтёрская рота Боевого Братства» и волонтерами «МолодежкиОНФ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».