«Итог — мы победили!» — Ветераны в Кузнецке добились приоритетного благоустройства памятника

С апреля по май в Кузнецке Пензенской области, как и по всей стране, прошло онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

До 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый житель Пензенской области мог отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Никто, кроме самих жителей области и Кузнецка не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную, благоустроить сквер и т.п. Это должно было стать одним из наиболее эффективных инструментом вовлечения граждан в вопросы благоустройства. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.

Всего на голосование в Кузнецке было выставлено 5 объектов, одним из которых стала территория, прилегающая к памятнику воинам-землякам, погибшим в локальных конфликтах, по ул. Октябрьской в районе муниципального эстетического центра «Юность». Голосование шло своим чередом и объект прилично отставал по количеству голосов практически от всех остальных 4-х объектов.

Члены Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Пензенского регионального отделения совместно с ветеранами регионального отделения РСВА на встрече, которая прошла символично в День празднования Великой Победы — 9 мая решили: Победа будет за нами!

Всеобщими усилиями, привлекая к голосованию не только членов семей ветеранов, друзей и родных, ветераны обратились за поддержкой к горожанам, которым не безразлична судьба памятника погибшим за Отечество землякам. Совместными усилиями была проделана огромная работа.

Итог: мы победили, опередив в голосовании остальные объекты. Объект, занявший второе место, отстал от нашего всего на 13 голосов, а остальные три остались далеко позади. Узнав об этом, ветераны поздравили всех причастных к победе с этим достижением и выразили надежду, что вся эта работа была проведена не напрасно и уже в следующем году сам памятник и окружающая территория станут более торжественными, привлекательными и комфортными.

Согласно планам, планируется выполнить: ремонт асфальтового покрытия, укладку тротуарной плитки, замена бордюрного камня, замена светильников, озеленение, установка малых архитектурных форм (лавки, урны). Относительно немного, но как говорится, это гораздо больше, чем ничего.

Сам памятник был установлен в Кузнецке в июле 2008 года — также благодаря усилиям ветеранов. Всё это время всё те же ветераны своими силами ежегодно благоустраивали территорию у памятника, реставрировали и обновляли его. Своими силами восстановили работоспособность фонтана, который был до 2008 года засыпан землей и, по сути, стал неухоженной клумбой.

При поддержке администрации города ветераны собрали и установили у памятника 5 единиц боевой техники, устроив своего рода музей под открытым небом. Поэтому в настоящее время место у мемориала не пустует и является местом встреч и времяпрепровождения не только для ветеранов боевых действий, но и для многих горожан различного возраста и сословия — особенно детей у боевой техники и в период работы фонтана.

От лица ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» выражаем всем, участвовавшим в голосовании, особую благодарность за оказанную поддержку. Мы верили до последнего, что, несмотря на довольно сложную социально-экономическую обстановку, наши земляки помнят и чтят тех, кто честно выполнял свой воинский долг и особенно тех, кому не довелось дожить до наших дней — павших на полях сражений, умерших преждевременно от ран и болезней. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2021

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».