Пензенские ветераны провели акцию «Свеча памяти» у памятника Андрею Кижеватову

В 4 часа утра 22 июня у памятника Герою Советского Союза Андрею Кижеватову в селе Кижеватово Бессоновского района Пензенской области прошла акция «Свеча памяти».

В мероприятии участвовали ветераны  Пензенского «БОЕВОГО БРАТСТВА», активисты «Волонтерской роты „БОЕВОГО БРАТСТВА“» и «Молодежки ОНФ», представители юнармейского движения, воспитанники военно-патриотического клуба «Витязи» села Чемодановка, руководство и ученики школы села Кижеватово, сотрудники многофункционального молодежного центра.

Андрей Кижеватов был в числе защитников Брестской крепости, которая одной из первых 80 лет назад приняла на себя удар фашистов.

22 июня 1941 года лейтенант Андрей Кижеватов возглавил оборону заставы. 29 июня 1941 года он погиб в бою. Оборона Брестской крепости стала для многих примером мужества, героизма и несгибаемой воли советских воинов.

 

Акция также была организована на двух площадках Пензы: у Монумента воинской и трудовой славы и у памятного знака «Воин-пограничник» в сквере Дзержинского, где ветераны-пограничники, представители молодежных общественных формирований региона, поисковых отрядов Пензенской области почтили память погибших при защите Отечества минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2021

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».