Ветераны Кузнецка организовали митинг в День памяти и скорби

21 июня ветераны Кузнецкого местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» совместно с ветеранами общественной организации ветеранов войны в Афганистане собрались на Холме воинской славы.

На митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны, пришли также представители других ветеранских организаций,  студенты и граждане города.

После митинга с участием главы администрации и представителей творческих коллективов акция продолжилась минутой молчания в память о тех, кто отдал свои жизни и здоровье на полях сражений,  тех, кто трудился в тылу,  кто был зверски замучен в концентрационных лагерях смерти.

Затем участники мероприятия зажгли свечи и возложили  цветы к подножию мемориала у Вечного огня.

«Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество на передовой и в тылу на трудовом фронте. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий и неоспоримый вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день по всей России проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам», — пишут из Кузнецка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2021

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».