Пензенские поисковики вернулись из экспедиции «Вахта памяти»

17 августа сводный поисковый отряд Пензенской области, в состав которого входили члены поискового отряда «БОЕВОГО БРАТСТВА», вернулся из Смоленской области.

 

С 7 августа на территории Ярцевского района проходила 23 учебно-тренировочная экспедиция «Вахта памяти», посвященная 10-летию проекта «Ты помнишь, Алеша, дорога Смоленщины». В ней участвовали  230 человек, представители 10 регионов и поисковые отряды Смоленской области.

За время проведения поисковых работ были обнаружены останки 79 красноармейцев, 15 солдатских медальонов. Имена бойцов устанавливаются экспертами.

 

В рамках «Вахты памяти» бойцы сводного отряда Пензенской области приняли участие в акции «Доброхоты» по благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

16 августа на торжественном закрытии «Вахты памяти» молодым поисковикам вручили свидетельства, дающие право участвовать в военно-археологических экспедициях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».