В Пензенской области запускается проект Молодежного военно-патриотического лагеря «Казачий присуд»

В Доме молодежи  состоялась встреча рабочей группы в рамках реализации проекта первого Молодежного военно-патриотического лагеря «Казачий присуд», в которой приняли участие представители Министерства образования Пензенской области, ГАУ ПО «ММЦ», АНО «Реактив», РОО ДОО «Пензенский Союз Казаков», Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Ресурсно-добровольческого центра Пензенской области, Пензенского регионального отделения «Волонтерская рота Боевого Братства».

Во время встречи была проведена презентация проекта, в ходе которой обсудили организационные вопросы, связанные с проведением лагеря и отбором участников.

С начала учебного года, будет запущена регистрация на участие в лагере для учеников кадетских казачьих классов г. Пензы и Пензенской области.

В программу проведения лагеря входят занятие по прикладным казачьим дисциплинам, лекции по истории казачества, социальное проектирование, проведение военно-спортивных соревнований.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Пензенской области, было принято решение перенести проведения лагеря на 2022 г.

Автор проекта Сергеева Мария — студентка ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К.Г. Разумовского (ПКУ)», мастер производственного обучения ГАПОУ ПО «ПКППиК», заместитель регионального координатора Пензенского регионального отделения «Волонтерская рота Боевого Братства», победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2021 году.

Молодежный военно-патриотический лагерь «Казачий присуд» -проект посвященный возрождению традиционных казачьих ценностей в среде подростков и молодых казаков, а также направленный на культурно-историческое, патриотическое и спортивно-оздоровительное воспитание детей и подростков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».