Пензенский ветеран участвовал в донорской акции «Сдавая кровь, твори добро»

27 октября руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов участвовал в донорской акции «Сдавая кровь, твори добро».

Организаторами акции выступили служба крови Пензенской области и Пензенское региональное отделение молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды». Желание присоединиться к акции изъявили более 50 человек, 48 из них стали донорами. Среди тех, кто решил помочь нуждающимся, были как доноры со стажем, так и те, кто решил стать донором впервые.

Всего в ходе акции заготовлено около 22 литров цельной донорской крови. Она будет разделена на эритроцитосодержащие компоненты и плазму, тщательно обследована на наличие гемотрансмиссивных инфекций. И только после этого кровь попадёт в лечебные учреждения и будет перелита пациентам.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».