Пензенское региональное отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» открыло мемориальную доску памяти

9 декабря в День Героев Отечества Пензенское региональное отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» торжественно открыло мемориальную доску памяти погибшему при исполнении служебного долга Сластухину Олегу Геннадьевичу. Доска была открыта на здании школы №55 города Пензы, выпускником которой являлся погибший. Памятная доска памяти была изготовлена Пензенским региональным отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!».

Олег Геннадьевич Сластухин родился 1 октября 1966 года в г. Ангарске Иркутской области.  В 1974 году поступил в среднюю школу №55, где окончил 8 классов и получил аттестат об основном общем образовании.   На службу в органы внутренних дел был принят в 1990 году. Начинал работу с должности командира отделения роты патрульно-постовой службы милиции. В 1996 году назначен дознавателем отделения милиции Железнодорожного района Пензенской области. В декабре 2000 года Олег Геннадьевич в составе временного отдела внутренних дел находился в служебной командировке в Урус-Мартановском районе Чеченской Республики. 23 декабря 2000 года при проведении спецоперации на ул. Куйбышева произошло боевое столкновение сотрудников милиции с участниками незаконных вооруженных формирований. Боевики на фугасе подорвали автобус, перевозивший сотрудников, и открыли по ним огонь из стрелкового оружия и гранатометов. В ходе боя Олег Сластухин получил тяжелые огнестрельные ранения. 13 января Олег Геннадьевич скончался в окружном военном госпитале в Ростове-на-Дону. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе, указом Президента Российской Федерации капитан милиции Сластухин Олег Геннадьевич награжден орденом Мужества посмертно.

На торжественной церемонии присутствовали родные и близкие Сластухина Олега, члены Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и учащиеся школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».