В Никольске прошёл Кубок по пулевой стрельбе

10 декабря в Никольске прошёл Кубок по пулевой стрельбе на приз Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» памяти подполковника Лисовского Дмитрия Евгеньевича среди Кадетских и Юнармейских классов учебных учреждений Никольского района. Переходящий Кубок по пулевой стрельбе среди Кадетских и Юнармейских классов учебных учреждений Никольского района был учреждён Пензенским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и местным отделением ДОСААФ РОССИИ Никольского района в ноябре 2021 года. Первым обладателем Кубка стала команда 8 «Б» Юнармейского, кадетского класса направленности ФСБ школы №4.  На втором месте так же команда школы №4 — Юнармейцы 7 «А» класса. Третье место у команды 9 «А» кадетского класса направленности МЧС школы №1. В личном зачёте среди девушек первое место с абсолютно одинаковым результатом поделили Валерия Фунтикова – школа №3 и Елизавета Сергеева – школа №4. На втором месте Дарья Демидова, на третьем месте Валерия Куликова – кадеты из школы №1.  У юношей все призовые места заняли представители школы №4: первое и второе места у Юнармейцев 7 «А» класса Арсения Службина и Георгия Кустарникова, на третьем месте Даниил Новиков кадет 10 «А» класса. Команды призёры были награждены дипломами Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», призёры личного зачёта награждены дипломами Местного отделения ДОСААФ РОССИИ Никольского района.

Дмитрий Лисовский родился в Никольске, в 1963 году окончил Никольскую среднюю школу №1, Ульяновское высшее военное училище связи, служил в Белорусском военном округе.  В октябре 1983 года подполковник Лисовский был направлен в Афганистан на должность заместителя командира трубопроводной бригады по политчасти. 20 декабря 1984 года на одном из участков душманами был совершен подрыв топливного трубопровода.  Ремонтная группа во главе с подполковником Лисовским выехала для проведения восстановительных работ, но при подъезде к месту диверсии попали в засаду, завязался бой, во время которого Дмитрий Евгеньевич был смертельно ранен. За мужество и отвагу подполковник Лисовский был награждён Орденом Красной Звезды и Орденом Красного Знамени (последним — посмертно). Похоронен в деревне Королёв Стан, Минской области Республики Беларусь. Долгие годы, на малой Родине – в Никольске о судьбе Дмитрия Лисовского и его боевом пути было не известно. В 2018 году группа одноклассников Дмитрия, выпускников 1963 года при работе над альбомом «Выпуск 1963 года» восстановила жизненный и боевой путь Дмитрия, их инициативой и стараниями на стене школы №1 была открыта мемориальная доска подполковнику Дмитрию Евгеньевичу Лисовскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».