В Кузнецке прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Торжественный митинг, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел 15 февраля 2022 года в Кузнецке. Представители власти города, ветераны Кузнецкого  «БОЕВОГО БРАТСТВА», региональной организации  «Российский союз ветеранов  Афганистана»,  общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, представители Юнармейского движения, молодежь и представители общественности собрались у памятника воинам, погибшим в локальных войнах, чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений и поблагодарить за ратные подвиги ныне живущих воинов – интернационалистов.

Обращаясь к участникам митинга, глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский и глава города Сергей Лаптев отметили, что в этот день мы вспоминаем тех, кто не вернулся и остался навечно молодым, чтим и отдаём дань уважения ветеранам, с честью выполнившим свой воинский долг и вернувшимися домой. Это повод для гордости. Это было выполнение воинского долга в интересах Отечества, самая высшая доблесть — защищать свою Родину. И важно, чтобы последующие поколения кузнечан чтили это место, героев Афганской войны и всех последующих военных конфликтах. Это и называется преемственность поколений, святость традиций и любовь к Отечеству.

Затем, к присутствующим на торжественном мероприятии, обратились руководители ветеранских организаций. Все они, обращаясь к присутствующим, пожелали крепкого здоровья и мирного неба над головой, высказали пожелание чтобы люди помнили тех, кто в разное время и в разных местах, с оружием в руках отстаивал свободу и независимость нашей Родины, а также выразили общее мнение о необходимости сплочения ветеранов — представителей разных общественных организаций и военных конфликтов. Кроме своих слов благодарности, руководитель Кузнецкого отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вадим Барышников зачитал поздравление бывшего командующего 40-ой армией, героя Советского Союза и председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Громова Бориса Всеволодовича: «… В этот день 40-я армия поставила финальную и закономерную точку почти десятилетнего выполнения задач в Афганистане. Задание Родины мы выполнили — достойно и с честью! Безмерно рад тому, что наша 40-я армия показала себя в те тяжелые военные годы с самой лучшей стороны, а её солдаты, офицеры и генералы, служащие Советской армии проявили настоящее мужество, героизм, отвагу и преданность своей Родине, которая сегодня может гордиться своими воинами — «афганцами». Я всегда помню о Вас. Берегу эту память свято! И вместе с Вами чту имена тех, кто ценой своей жизни отстаивал интересы Отечества….»

            По окончании митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».