В Никольске прошёл смотр-конкурс «Защитник Отечества 21 века»

В никольском районном Доме культуры прошёл военно-патриотический, спортивный смотр-конкурс среди учащихся учебных учреждений «Защитник Отечества 21 века». В конкурсе приняли участие команды четырёх городских школ и команда Никольского технологического колледжа имени А. Оболенского.

Будущие защитники Отечества в армейской, кадетской и юнармейской форме соревновались в строевой подготовке, исполнении патриотической песни, разборке автомата, надевании противогаза и отжиманиях от пола.

В номинации «Конкурс капитанов» — в разборке-сборке автомата Калашникова – 1-е место занял капитан команды «Сокол» (школа №1) Иван Акашин, 2-е место – капитан команды «Бравые ребята» (колледж имени Оболенского) Антон Архипкин, 3-е место — капитан команды «Вихрь» (школа №2) Максим Хлынин.

В конкурсе ГО И ЧС — надевание противогаза — капитан «Бравых ребят» Антон Архипкин справился быстрее остальных участников. На втором месте Иван Советкин, «Вихрь», на третьем месте Максим Кодоров, команда «Воины России», школа №3.

В спортивном конкурсе в парном отжимании от пола первыми стали юноши команды «Воины России», на втором месте пара из команды «Патриоты» школа №4, на третьем месте дуэт из команды «Вихрь».

В личном зачёте этого упражнения сильнее всех оказался Вадим Денисенко из команды «Вихрь», второе и третье место заняли ребята из команды «Воины России» Кирилл Лопухов и Максим Садыров.

В строевой подготовке лучшей стала команда средней школы №2 «Вихрь».  Второе место у команды средней школы №4 «Патриоты». Команды «Бравые ребята», «Воины России» и «Сокол» разделили третье место, показав одинаковый результат.

К конкурсу патриотической песни в этом году все команды подошли очень ответственно, за что и получили от членов жюри наивысшие оценки. В итоговом протоколе первое место заняла команда школы №2 «Вихрь», второй стала команда колледжа имени Оболенского «Бравые ребята». Третье место поделили команда средней школы №4 «Патриоты» и команда средней школы №3 «Воины России». На четвёртом месте команда средней школы №1 «Сокол».

Призёры личного зачёта и команды-призёры были награждены грамотами и дипломами никольской районной администрации, Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА». Награждал отличившихся руководитель Никольского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир Ясинский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».