В Пензе за партой кавалера ордена Мужества Павла Казаченкова буду сидеть отличники

22 февраля руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов принял участие в торжественном открытии Парты героя в Кадетской школе №46 — парты имени Павла Андреевича Казаченкова, который был выпускником этого учебного заведения.

Право сидеть за такой партой получат ученики с 7 класса. Главное условие по итогам четверти —  школьник должен иметь успехи в учебе, быть победителем олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских проектов и спортивных соревнований.

После окончания Пензенского артиллерийского инженерного института Павел Казаченков был направлен на Балтийский флот в бригаду морской пехоты. В конце ноября 2016 года капитан Казаченков отправился в командировку в Сирийскую Арабскую Республику.

16 февраля 2017 года автомобильная колонна сирийских правительственных войск, в составе которой находился автомобиль российских военных советников, следовала по маршруту из района аэродрома Тияс (провинция Хомс) в направлении города Хомс. В ходе движения произошёл подрыв автомобиля на радиоуправляемом фугасе, в результате чего погибли четыре советника, включая капитана Павла Казаченкова.

Указом Президента Российской Федерации награждён орденом Мужества (посмертно). В его честь на здании школы №46 установлена мемориальная доска. Теперь в образовательном учреждении появится парта, увековечивающая Павла Казаченкова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».