В Кузнецке простились с рядовым Михаилом Афанасовым

9 марта в Кузнецке Пензенской области простились с Михаилом Афанасовым, который погиб при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

Пулемётчик мотострелковой роты, рядовой Михаил Афанасов служил по контракту в сухопутных войсках в Воронежской области, откуда и отправился участвовать в спецоперации на Украине. Он осознанно выбрал защиту Родины своей жизненной целью и до последней минуты оставался верен воинской присяге и долгу перед Отечеством.
В этот трагичный день члены Кузнецкого «БОЕВОГО БРАТСТВА» вместе с ветеранами других общественных организаций, руководство области и города, представители бизнеса и простые горожане не смогли остаться в стороне.
«Прощальная церемония растянулась на несколько часов, а эскорт из автомобилей до места захоронения на несколько сотен метров. После гражданской панихиды, которая состоялась в храме Казанской иконы Божьей Матери, прошел траурный митинг на котором к собравшимся обратились губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и глава администрации города Кузнецка Сергей Златогорский. В своей речи выступавшие обратились, в первую очередь, к родным Михаила со словами благодарности за воспитание настоящего мужчины — защитника интересов нашей Родины», — пишут из Кузнецка.
После минуты молчания и салюта, мимо могилы торжественным строем прошли военнослужащие Пензенского военного артиллерийского инженерного института.
 По окончании траурного мероприятия ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА»  и Союза ветеранов войны в Афганистане ещё раз подтвердили, что всецело поддерживают решение верховного главнокомандующего о проведении специальной военной операции в Украине и выражают солидарность и поддержку нашим вооруженным силам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».