В Кузнецком районе простились с с военнослужащим, десантником Александром Беловым

20 марта в селе Никольское КуZнецкого района Пензенской области простились с военнослужащим, десантником Александром Беловым, погибшим при выполнении боевых (специальных) задач в ходе проведения специальной военной операции в Украине. 

(Белов Александр Юрьевич родился 22 июня 1997 года в с. Никольское КуZнецкого района Пензенской области. После окончания школы в с. Никольское, обучался в КуZнецком многопрофильном колледже на отделении «Физическая культура». После окончания колледжа с красным дипломом был призван на действительную военную службу, к которой он всецело себя готовил.. После окончания срочной военной службы, не задумываясь, остался служить по контракту в воздушно-десантных войсках. Погиб 07 марта 2022 года. Указом Президента РФ награжден орденом «Мужества» посмертно).

         В этот трагичный для КуZнецкого района день, ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» и РСВА совместно с ветеранами других общественных организаций, руководство области и района, представители бизнеса и простые сельчане, в том числе и из соседних сёл, горожане и студенты многопрофильного колледжа, не смогли остаться в стороне. Церемония прощания с героем проходила в доме культуры села Никольское и длилась более шести часов из-за большого количества желающих проводить земляка-героя в последний путь. Весь маршрут от родного дома Александра до дома культуры, а затем и до кладбища гроб несли ветераны, участники Афганской и Чеченских войн.

            22 июня Белову Александру исполнилось бы 25 лет. Он осознанно выбрал защиту Родины своей жизненной целью и до последней минуты оставался верен воинской присяге и долгу перед Отечеством, защищая не только нашу Родину, но и всех россиян от «коричневой чумы» 21 века. Александра похоронили со всеми воинскими почестями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».