В Пензе прошло вручение памятных знаков «В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года»

21 апреля руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов принял участие в церемонии вручения памятных знаков «В память военного парада в Куйбышеве 7 ноября 1941 года». Торжественное мероприятие состоялось у Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев. Почтить память солдат и офицеров, в парадном строю прошедших 80 лет назад по центральной площади «запасной столицы» Советского Союза, собрались представители органов власти, молодежных и ветеранских движений. В честь легендарного шествия, вдохновившего людей на боевые и трудовые подвиги, вот уже 10 лет проводится Парад Памяти, объединивший за эти годы более 1,5 млн участников из 27 регионов страны, привлекший внимание свыше 10 млн зрителей. В связи с пандемией в 2021 году пензенские школьники не смогли принять личное участие, что не помешало достойно представить Сурский край в онлайн-формате. Кадеты школы № 46 записали видеоприветствие и прохождение парадных расчетов, которые были показаны на площади Куйбышева в Самаре.

Также в этот день стартовала акция «Красная гвоздика», организованная Пензенским «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ». Акция будет проходить в Пензе с 21 апреля по 22 июня 2022 года. «Красная гвоздика» — всенародный символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам ВОВ и боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Все средства, собранные от продажи значков, направляются на оказание высокотехнологической медицинской помощи ветеранам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».