В Пензе стартовал третий сезон международной акции «Сад памяти»

 1 апреля на территории Октябрьского сквера Пензы был дан старт третьего сезона международной акции «Сад памяти».

Цель акции — высадить 27 миллионов деревьев в честь погибших в годы Великой Отечественной войны, сохранить историческую правду, способствовать патриотическому воспитанию и экологическому просвещению.

В акции участвовали  члены Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»  и «Волонтерской роты «БОЕВОГО БРАТСТВА», представители молодежных организаций, а также первый зампредседателя правительства области Олег Ягов.
Также к акции присоединились беженцы из Донецкой Народной Республики, которые в настоящее время временно проживают в Пензенской области.
«Символично, что акция «Сад памяти» проходит сегодня при участии жителей ДНР, которые оказались заложниками агрессии ныне действующего украинского режима. Они вышли вместе с нами, чтобы почтить память героев, которые плечом к плечу сражались за свою Родину и погибали от жестокого режима нацистов в годы Великой Отечественной войны и сегодня на их родной земле», — сказал  Олег Ягов.
Деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны высадят во всех субъектах Российской Федерации, в нескольких зарубежных странах, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».