День Победы в Кузнецке

Торжественные мероприятия, посвященные Великой Победе, в городе Кузнецк Пензенской области начались 6 мая 2022 года. Так, 06 мая состоялся традиционный автопробег «И помнит мир спасенный!», с участием общественных организаций и политических партий, посвященный 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы. Не могли остаться в стороне от этого мероприятия и ветераны Кузнецкого местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветераны Союза ветеранов Афганистана и ветераны-пограничники. Он —  седьмой по счету в Кузнецком районе. На сей раз  праздничную колонну встречали жители сел Большетруевского сельсовета и рабочего поселка Евлашево. На пути следования было проведено 4 церемонии возложений цветов к подножию памятных сооружений, увековечивающих подвиг наших земляков в годы войны. В каждом селе участников автопробега, выстроившись в живой коридор, приветствовали сельчане. На «привале» в селе Татарский Канадей для жителей был организован концерт, работали   интерактивные площадки и полевая кухня.

            В этот же день ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» стали участниками турнира по спортивной гимнастике, проводимый традиционно в канун Великой Победы уже на протяжении более 30 лет в ДЮСШ — 1 города Кузнецка. На турнир, посвященный ветеранам войн, приехали спортсмены из Пензы, Балаково, Ульяновска и Оренбурга. Главной победой для мальчишек, выступавших на соревнованиях, стало само участие в таком знаменательном турнире. Ни один из участников соревнований не остался без награды. Памятные призы и подарки были любезно предоставлены руководителем Красногорского отделения «Боевого братства» Куприяновым Игорем Евгеньевичем, уроженцем Кузнецка, а вручены ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне.

            Уже 9 мая, в День Победы, ветераны вновь собрались все вместе, для участия в самом значимом торжественном мероприятии для всех россиян — шествии Бессмертного полка и возложении цветов к вечному огню у монумента воинам — кузнечанам. Празднование дня Победы в городе Кузнецке Пензенской области стало демонстрацией единства всех слоев общества. Центральными событиями торжеств стали шествие на холм воинской славы и митинг. Центральная площадь Кузнецка стала местом сбора участников праздничного шествия. Возглавил колонну «Бессмертный полк». Сотни людей различного возраста принесли с собой фотографии победителей. Ветераны «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Союза ветеранов Афганистана, помимо портретов своих родственников — участников ВОВ, несли портреты Кузнечан, которые с честью выполнили свой воинский долг в разных военных конфликтах, и которым не довелось вернуться на родину живыми.

            Всего в годы войны погибло более четырех с половиной тысяч жителей Кузнецка. Ныне в живых осталось 113 ветеранов. «Это последний арьергард того бессмертного полка, который ушел на небо, выполнив свой долг до конца и который завещает нам быть достойными их подвига и памяти», — сказал глава администрации г. Кузнецка Сергей Златогорский. Ветеранам было отведено самое почетное место на верхней площадке мемориального комплекса. В ходе митинга состоялось театрализованное представление. У памятника воинам-кузнечанам дежурил почетный караул из школьников города. К Вечному огню горожане в день Победы возложили сотни цветов.

            Закончились официальные мероприятия для ветеранов у «своего» памятника участникам локальных войн, возложением цветов и фотографированием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».