В Кузнецке открыли мемориальную доску выпускнику Михаилу Афанасову

16 июня  на фасаде кузнецкой школы № 16 открыли мемориальную доску выпускнику, участнику специальной военной операции на Украине Михаилу Афанасову.

Мемориальная доска изготовлена Пензенским региональным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА»  в рамках реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!».

Михаил Афанасов родился в Кузнецке Пензенской области 8 сентября 1999 года. После окончания 9 классов школы № 16 обучался на сварщика в Кузнецком многопрофильном колледже. 24 апреля 2021 года военным комиссариатом был призван на действительную военную службу. Службу проходил в мотострелковой роте пулеметчиком. Погиб 25 февраля 2022 года в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Похоронен с воинскими почестями на центральной аллее городского кладбища в городе Кузнецке. Посмертно награждён орденом Мужества.

  На торжественной церемонии открытия присутствовали мать Михаила Ирина Следнёва, родственники, представители ветеранских организаций — ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, представители органов власти, общественности, учащиеся школы и их родители.

К присутствующим обратились глава администрации Сергей Златогорский, военный комиссар Вадим Белов, руководитель Кузнецкого «БОЕВОГО БРАТСТВА»  Вадим Барышников, представители ветеранов пограничной службы и войны в Афганистане. Выступающие отметили значимость и важность мероприятия, поскольку в этот момент мы не только чтим память воинов, сложивших головы на полях сражений, но и отдаем дань уважения тем солдатам и офицерам, которые с честью выполнили и выполняют свой воинский долг. Выразили слова поддержки президенту, правительству и армии.

Особую благодарность от лица ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вадим Барышников выразил матери Михаила  Ирине Следнёвой за воспитание сына — настоящего мужчины и защитника.
Право открыть мемориальную доску было предоставлено Ирине Следнёвой, Вадиму Барышникову и Олегу Герасимову — руководителю организации ветеранов пограничной службы и Кузнецкого отделения «Юнармии».
«В заключительной части мероприятия ко всем собравшимся обратилась мать героя — Галина Прокофьевна. В своём коротком выступлении, не сдерживая от волнения слёз, она искренне поблагодарила всех причастных к этому, значимому для неё, событию. Затем все присутствующие почтили память земляка минутой молчания и возложили цветы к памятной плите», — пишут из Кузнецка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».