В Никольском открыли мемориальную доску Александру Белову

22 июня на фасаде школы в селе Никольском Кузнецкого района состоялось торжественное открытие мемориальной доски выпускнику, участнику специальной военной операции на Украине — Александру Белову. Мемориальная доска изготовлена Пензенским региональным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА»  в рамках реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!».

Александр Белов родился 22 июня 1997 года в селе Никольском. После окончания 9 классов Никольской школы, обучался в Кузнецком многопрофильном колледже на отделении «физическая культура». После окончания колледжа с красным дипломом был призван на действительную военную службу, к которой он всецело себя готовил. По окончании срока срочной военной службы, не задумываясь, остался служить по контракту в воздушно-десантных войсках. Погиб 7 марта 2022 года под Киевом. Указом президента РФ награжден орденом Мужества посмертно.
  Церемонии открытия мемориальной плиты предшествовала встреча учащихся нескольких школ Кузнецкого района с ветеранами боевых действий — участниками Афганской и Чеченской войн. В актовом зале школы выступили представители Пензенского регионального «БОЕВОГО БРАТСТВА»  Алексей Иванов, руководитель Кузнецкого отделения Российского союза ветеранов Афганистана Ринат Шабуров, руководитель Кузнецкого отделения «Юнармии» и руководитель организации ветеранов пограничной службы «Рубеж» Олег Герасимов.
Встреча проходила в День памяти и скорби и была посвящена теме патриотизма и любви к Отчизне, качествам настоящего человека и патриота. Ветераны рассказали о тех людях, которые, не щадя своей жизни и здоровья, жертвовали собой, защищая нашу Родину от «коричневой чумы» в годы Великой Отечественной войны. Рассказали о тех качествах, которые нужно воспитывать каждому человеку с детства. Особые слова всех выступающих были посвящены Александру Белову, который осознанно выбрал защиту Родины своей жизненной целью и до последней минуты оставался верен воинской присяге и долгу перед Отечеством.
На торжественную церемонию открытия мемориальной доски были приглашены родители Александра — Юрий и Анна Беловы, младшая сестра Алина, родственники, друзья, представители ветеранских организаций — ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, представители органов власти, общественности, учащиеся школ района и односельчане. Право открыть мемориальную доску было предоставлено родителям Александра Белова.
  В ходе торжественного мероприятия ко всем обратились заместитель главы администрации Кузнецкого района Светлана Голованцева, военный комиссар Вадим Белов, представители ветеранских организаций, преподаватели школы. Все поддержали решение руководства страны о вынужденности и необходимости принятия решения о начале специальной военной операции на Украине, так как России просто не оставили выбора. Все выступающие отметили, что воин-десантник Александр Белов сделал самое главное — выполнил свой долг перед Родиной, поступил, как настоящий мужчина и патриот.  Боль утраты заглушить какими-то речами  не получится, и поэтому, мы все должны свято хранить в памяти, в истории школы, района, области, страны, имя Александра, как и каждого солдата, офицера, кто сражается сегодня за Россию, и кто отдал свою жизнь, защищая Отечество. Все, кому было предоставлено право выступить на этом мероприятии, выразили слова благодарности родителям Александра за воспитание сына.
  Затем все присутствующие почтили память земляка минутой молчания и возложили цветы к мемориальной плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».