В селе В.Елюзань открыли мемориальную доску погибшему Асияту Айсину

5 июля в селе Верхняя Елюзань Городищенского района Пензенской области установили мемориальную доску, посвящённую памяти военнослужащего Айсина Асията Искяндяровича, погибшего во время спецоперации по защите Донбасса. Мемориальную доску установили на здании школы, которую окончил военнослужащий.

В этот день в числе приглашенных присутствовали начальник отдела по делам молодежи, культуре и туризму администрации Городищенского района Светлана Моисеева, начальник отдела образования района Любовь Михайлова, руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Краснов, глава администрации Верхнеелюзанского сельсовета Рушан Сенжапов, председатель Совета ветеранов Абдулкарим Файзуллин, родные и близкие Рината, преподаватели, учащиеся, представители общественности.
Застыл почетный караул ребят из патриотического объединения «Юнармия». Под звуки метронома минутой молчания присутствующие почтили светлую память всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений.  Асият Айсин посмертно награждён орденом Мужества.
Асият Искяндярович родился в селе Верхняя Елюзань 15 июля 1975 года. В 1982 году поступил в 1-й класс школы. В 1990 году, окончив  школу, поступил в Беднодемьяновский ветеринарный техникум.  В 1993 году был на практике в селе Трескино и в том же году был призван в ряды Российской армии, был направлен в Германию на 3 месяца. С 24 апреля 2002 года по 17 июня 2003 года выполнял специальные задачи в составе Российского воинского контингента в Косово (Югославия). С 22 апреля 2016 года по 02 июля 2016 выполнял специальные задачи по охране территориальной целостности Сирийской Арабской республики. С 24 февраля 2022 года принимал участие в специальной военной операции на Украине. Погиб 27 февраля 2022 года. Похоронен в родном селе Верхняя Елюзань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».