Кузнецкие ветераны встретили День ВДВ

В Кузнецке Пензенской области 2 августа прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня воздушно-десантных войск. В этом, 2022 году, в связи с проведением ремонтных работ на территории у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, у которого традиционно собирались ветераны ВДВ, мероприятие было проведено на Холме воинской славы. Поздравить с праздником действующих десантников и ветеранов пришли руководство города, представители военного комиссариата, ветераны ВООВ «Боевое братство», Российского Союза ветеранов Афганистана, студенты, учащиеся школ города, представители общественности и горожане.

            Глава администрации Сергей Златогорский, обращаясь к присутствующим, отметил: «Честь так широко и всенародно отмечать свой профессиональный праздник есть не у многих. У десантников такая традиция образовалась неспроста, это дань уважения за их ратные подвиги, начиная с Великой Отечественной войны и продолжая все горячие точки, локальные конфликты. Везде десантное братство было на особом счету, выполняло задачи, которые не под силу другим. Нынешнее поколение десантников тоже выполняют свои задачи. Отдавая дань прошлому, нужно думать о будущем. Каждый из вас сегодня должен для себя принять решение, как помочь своей стране, обеспечить безопасность, мирное будущее нашим детям. Родина рассчитывает на вас. Слава ВДВ!»

            В торжественной обстановке медалью «За службу в воздушно-десантных войсках» награждены ветераны-десантники Антон Горохов, Константин Коновалов, Александр Склёмин, Ринат Шабуров.

            Со словами поздравлений к собравшимся в этот день обратились также заместитель военного комиссара города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов Александр Баранов и председатель Кузнецкого отделения Пензенской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Ринат Шабуров. Гостем праздничного мероприятия стала мама воина-мученика Евгения Родионова, погибшего при исполнении воинского долга, — Любовь Васильевна. «Я мать вашего земляка, того парня, в память о котором здесь установлен Поклонный крест. Я знаю о вашем подвиге не по парадам, я была с вами плечом к плечу в течение долгих лет Чеченской войны. Был случай, когда именно десантники спасли мне жизнь. Спасибо вам за вашу службу, желаю мира и добра вам и вашим семьям, низкий поклон вам от всех солдатских матерей», — сказала Любовь Васильевна.

            В заключительной части торжественной церемонии, по традиции, участники митинга почтили память воинов-земляков, погибших за Отечество, а также умерших от ран и болезней, минутой молчания и возложили цветы и венки к подножию монумента.

smart
smart
smart

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».