В Пензе прошел митинг памяти жертв терактов

3 сентября члены Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и «Волонтерской Роты Боевого Братства» приняли участие в митинге посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который прошел на площади Дома молодежи. Эта памятная дата установлена в России в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1- 3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них 186 детей.

Этот день траура по всем жертвам терактов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе специальных операций. В этот день в России вспоминают жертв трагических событий, произошедших в Беслане, Буденновске, Буйнакске, Владикавказе, Волгограде, Волгодонске, Махачкале, Москве, Первомайском, Санкт-Петербурге и других городах страны.
В память о трагических событиях активисты координационного центра по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждению межнациональных, межконфессиональных конфликтов, противодействию идеологии терроризма и профилактики экстремизма Пензенского госуниверситета представили театрализованное действие «Сгорая плачут свечи». Все желающие могли присоединиться к просмотру фильма «Беслан. Память» и поучаствовать в работе дискуссионной площадки «Мы вместе», где специалисты рассказывали молодому поколению о том, что такое терроризм, чем отличается человек, склонный к насилию от других, и какие факторы могут вызвать подобное поведение у людей. Затем участники акции минутой молчания почтили память жертв терактов и возложили цветы к мемориалу погибшим пензенцам в Северо-Кавказском регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».