В городе Заречном увековечили память погибших на Украине

6 сентября Пензенское региональное отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в городе Заречном Пензенской области торжественно открыло две мемориальные доски памяти погибшим при выполнении специальных задач на Украине. На здании школы №226 доску памяти открыли Афтаеву Александру Викторовичу и на здании лицея №230 Кяшкину Даниилу Евгеньевичу, погибшие награждены Орденами Мужества посмертно. 

Александр Викторович Афтаев, 34 года.  С 1-го по 9-ый класс учился школе №226, затем поступил в профильный военный класс школы №218. Окончил Саратовский военный институт биологической и химической безопасности. Свою жизнь Александр посвятил военной службе, награжден медалями  «За отличие в военной службе», «За участие в миротворческой миссии в Сирийско-арабской республике», «За укрепление боевого содружества», «Орденом мужества».  Погиб 10 марта 2022 года.

Даниил Евгеньевич Кяшкин, 26 лет.  С 5-го класса учился в Лицее №230. Хотел стать врачом, но в 11-ом классе решил поступать в Костромскую военную академию радиационной, химической и биологической защиты. В числе лучших курсантов академии Даниил дважды участвовал в военном параде на Красной площади. Служил на Камчатке, где получил звание старшего лейтенанта, стал командиром роты морской пехоты. Погиб 20 апреля 2022 года.  
На торжественном открытии присутствовали родные и близкие погибших, представители власти, ветеранских организаций, школьники и жители города. Мемориальные доски памяти были изготовлены Пензенским региональным отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в рамках реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!» 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».