День ОМОН в Пензе

3 октября руководитель Пензенского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» на базе ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области поздравил личный состав отряда с 34-ой годовщиной создания ОМОН в России. Пожелал крепкого здоровья и успехов в службе, выразил уверенность в том что бойцы отряда будут как всегда честно и с высокой ответственностью нести службу на благо граждан России.

3 октября 1988 года, приказом № 0206 МВД СССР впервые был создан отряд милиции особого назначения. ОМОН был создан в четырёх республиках, которые входили в состав СССР и в 14 регионах. ОМОН по праву считается самым знаменитым спецподразделением в истории СССР и России. Советский милицейский спецназ сразу втянуло в водоворот перестроечной политики. История ОМОН — это история военных и социальных конфликтов на всей территории бывшего СССР. К концу 1990-х годов подразделения ОМОН существовали уже во всех крупных городах России, не только в городах областного значения, но и практически в любом городе с населением свыше 500 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».