В Кузнецке увековечили память Дмитрия Паас погибшего при выполнении воинского долга на Украине

11 ноября в  Кузнецке, на здании школы № 8 состоялось торжественное мероприятие — открытие мемориальной доски выпускнику этого учебного заведения, участнику специальной военной операции на Украине — гвардии старшему лейтенанту Паас Дмитрию Алексеевичу.

Дмитрий Паас родился в городе Кузнецк Пензенской области 27 февраля 1998 года. После окончания 11 классов школы № 8, поступил в Казанское военное танковое училище. В 2021 году успешно окончил его с красным дипломом.  С 24 февраля 2022 года находился в зоне специальной военной операции на Украине в должности командира танковой роты. Зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны как человек и командир. Награждён Орденом Мужества и медалью «За отвагу» Погиб 15 августа 2022 года в ходе проведения специальной военной операции на Украине. Похоронен с воинскими почестями на центральной аллее городского кладбища в городе Кузнецке.

         На торжественной церемонии открытия присутствовали  мать Дмитрия — Паас Любовь Юрьевна, родственники, представители ветеранских организаций — ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, представители органов власти, общественности, учащиеся школы и их родители.

            С приветственным словом ко всем собравшимся на торжественное мероприятие обратились глава администрации Сергей Златогорский, руководитель Кузнецкого местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Вадим Барышников, представители ветеранских организаций войны в Афганистане и пограничной службы. Все выступающие рассказали о Дмитрии и о его подвиге. Отметили значимость и важность этого и других, такого рода, мероприятий, поскольку, в этот момент, мы не только отдаем дань памяти воинам-защитникам, сложившим головы на полях сражений, но и чтим и отдаем дань уважения тем солдатам и офицерам, которые с честью выполнили и выполняют свой воинский долг. Абсолютно все выступающие выразили слова поддержки решений и действий нашего Президента,  Правительства и Армии, отметив, что Победа возможна только при общем объединении усилий каждого россиянина, в каком бы возрасте и на какой должности он не находился. Особую благодарность, от лица ветеранов «Боевого братства» Вадим Барышников выразил родным и близким Дмитрия за воспитание сына.

            В заключительной части мероприятия ко всем собравшимся обратилась мама Дмитрия — Любовь Юрьевна. В своём коротком выступлении, не сдерживая от волнения слёз, она искренне поблагодарила всех причастных к этому, значимому для неё, событию  попросила чтобы собравшиеся помнили её сына и других, сложивших голову за Отчизну, воинов, благодаря подвигу которых, мы все живы. Право открыть мемориальную доску было предоставлено лучшим учащимся школы. Затем все присутствующие почтили память земляка минутой молчания и возложили цветы к памятной плите.

Мемориальная доска памяти была изготовлена отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА» при участии Поволжского филиала «Газпромбанка» в рамках реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».