Руководитель Пензенского «БОЕВОГО БРАТСТВА» встретился со школьниками

14 ноября в МБОУ СОШ № 47 г. Пенза в рамках Всероссийского проекта «Классные встречи РДШ» прошла встреча с  руководителем Пензенского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрием Владимировичем Красновым и руководителем регионального отделения ВДМОД «Волонтерская рота Боевого Братства» Колгатиным Виктором

В рамках встречи Юрий Краснов рассказал об организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», о своей службе на территории Республике Афганистана в советские года и после, о том какую работу ведет региональный центр и какие мероприятия проводит в поддержку военнослужащих на территории СВО.

По окончанию встречи, участники задали несколько вопросов:
«Какой школьный предмет был вашим любимым?» и «Почему именно так называется организация», на эти вопросы Юрий Владимирович ответил: « Моим любимым предметом была История, знание истории своего государство позволяет понять, какое наследие нам досталось от предков и что мы будем защищать в будущем, когда вырастем. А организация взяла свое название именно потому, что друзья которые прошли с тобой огонь и воду в прямом смысле, становятся тебе очень близки, как братья. Вы делите с ним один паек, вместе стоите плечом к плечу, вместе делите радость и горе, практически становитесь второй семьей».

Руководитель регионального отделения «Волонтерская рота Боевого Братства» Виктор Колгатин рассказал участникам встречи об организации, направлениях работы и какую помощь оказывают члены организации.

«Наши ребята сейчас помогают на пунктах сбора гуманитарной помощи, сортируют то, что приносят люди для бойцов, помогают с заполнением обращений, ориентируют по запросам бойцов на передовой. Помимо этого, наши ребята помогают и семьям мобилизованных в это непростое время.»  рассказал ребятам руководитель «Волонтерской роты Боевое Братство» Колгатин Виктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

БОЕВОЕ БРАТСТВО 2022

«Информационно-коммуникативная поддержка СО НКО Пензенской области" , реализуемого АНО ДО ЦО "Интеллект-Пенза"
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».